阿蘇のジャージー乳牛から搾ったミルクから生クリームを作り、
次に無塩バターを作ります。
このバターを鍋に入れて、ゆっくり加熱して、水分を飛ばしつつ、
タンパク分を除去して、純粋なバター(ギー)にしていきます。
水分が出終わると、温度が上がり、バターの香りから
美味しそうな香に変わります。
火を止めて、濾過すると、黄色い綺麗なギーが出来上がり。
こんな感じで、出来ている手作りギー。
人気で在庫が切れていましたが、
本日、午後到着。
今日の発送に間に合いました。
阿蘇のギー屋さん、ありがとうございます。
http://www.amrit.jp/products/detail.php?product_id=453
全ての人に愛と感謝を込めて
ペンギン
次に無塩バターを作ります。
このバターを鍋に入れて、ゆっくり加熱して、水分を飛ばしつつ、
タンパク分を除去して、純粋なバター(ギー)にしていきます。
水分が出終わると、温度が上がり、バターの香りから
美味しそうな香に変わります。
火を止めて、濾過すると、黄色い綺麗なギーが出来上がり。
こんな感じで、出来ている手作りギー。
人気で在庫が切れていましたが、
本日、午後到着。
今日の発送に間に合いました。
阿蘇のギー屋さん、ありがとうございます。
http://www.amrit.jp/products/detail.php?product_id=453
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ペンギン
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