アーユルヴェーダ商品輸入販売店 有限会社アムリット 会社概要  人材募集  お問い合わせ
SHOPPING - ショッピングblog - スタッフブログAYUR VEDA - アーユルヴェーダ
健康で楽しく幸せな社会を目指すアムリットスタッフによるブログ
ムングダ―ルは消化に良くって、滋養栄養バッチリ。
蓮村先生のアーユルヴェーダ・クリニックお勧めのお豆。

夕方はムングダ―ルで、ぜんざいを作りました。
ペンギン博士は、ムングスープ。

ここで、ちょっと簡単な作り方:
まず、ムングダ―ルをお鍋に入れて、4倍くらいの水を入れて、
岩塩、ギーを少々入れて、吹きこぼれないようにぐつぐつ煮ること約10分。

豆が柔らかくなったら、火を止めて蓋をして、約10分間蒸らす。
ハイ、出来上がり。

それを二つに分けて、ペンギン博士は胡椒と岩塩をもう少し足して、
ヴァータチュルナを入れてスープに。

私は、黒砂糖(じゃがりー)を入れて、ムングダ―ルぜんざいにして、
甘~く頂きました。

ムングダ―ルはとても簡単で、使いやすくって、毎日食べても飽きないので、
これからの冬はムングダ―ルがお勧めです。

感謝を込めて
らん

拍手[0回]

記事カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
携帯用QRコード
[05/10 QuintonAlure]
[05/01 vpv531]
[05/01 KirbyGuicy]
[04/25 kdg164]
[04/23 KirbyGuicy]
/ / JavaScript by Customize in Ninja Blog