こんにちは!まる〇です。
昨夕、欠品中だった「手作りギー」が入荷しました!
が、今回も入荷数が少ないため、お一人様2個までにてお願い致します<(_ _)>
ちなみに「手作りギー」だけじゃなく、他のギーも好評発売中です☆
簡単ではありますが、それぞれのギーの特徴について、
個人的オススメポイントをご紹介させていただきます(^^)/
*「手作りギー」 135g 熊本県産 1,674円
国産ジャージー牛乳からできたギー。
ギーの中では一番バターに近い味で、ギーが初めての方にも食べやすいかと。
ただ、他のギーに比べると量が少ないので、毎日お料理等に使っていると
すぐなくなってしまいます(>_<)
原料高騰により、2019年1月から1,890円に価格変更予定です。
*「オーガニックファームギー」212g アメリカ産 2,138円
手作りギーが欠品中だった時に、何か他にも美味しいギーを・・
ということで仕入れ始めたギー。乳牛由来。
アメリカのピュアリティーファームで作られています。
量もそこそこあり、美味しいので、個人的にはこのギーが一番
使い勝手が良いかも?(ちなみに、グラム単価はギーの中で一番お得)
*「OGオーガニックギー」250g ドイツ産 3,200円
安定の人気と美味しさ「オーガニックギー」。
乳牛由来で、牧草のみを食べて育った牛さんのお乳からできています。
(グラスフェッド・ギー)
ヨーロッパのオーガニック認証BIO取得。
*「ギーイージー」100g オランダ産 1,382円
EUオーガニック認定。こちらもグラスフェッドギーなので、
牧草のみを食べた牛さんのお乳からできています。
サイズ的には、ギーの中では一番小ぶり。
味は、ちょっとあっさり、サッパリ目の気がします。
*「アムールギー」905g インド産 3,560円
缶入り大容量タイプのギー。とにかく大量に使いたい方に。
価格はお得ですが、水牛由来なので、他のギーに比べ、かなりこってりした味。
ギー初心者には、ちょっと食べにくいかも?
ギー大好きな方や、インド系に慣れている方にオススメです。
あと、「白コブ牛のプレミアムなピュアギー」153g インド産 4,104円
もありますが、仕入れ元取扱い終了により、在庫2個限りで販売終了予定と
なりました<(_ _)>
ご希望の方はお早めにどうぞ!
・・と、いうことで、ギーの紹介でした☆
この寒い季節、お鍋にちょっぴりギーを入れて、ギー鍋にするのも
消化にもよくオススメですよ♪
いつもありがとうございます。(#^^#)
昨夕、欠品中だった「手作りギー」が入荷しました!
が、今回も入荷数が少ないため、お一人様2個までにてお願い致します<(_ _)>
ちなみに「手作りギー」だけじゃなく、他のギーも好評発売中です☆
簡単ではありますが、それぞれのギーの特徴について、
個人的オススメポイントをご紹介させていただきます(^^)/
*「手作りギー」 135g 熊本県産 1,674円
国産ジャージー牛乳からできたギー。
ギーの中では一番バターに近い味で、ギーが初めての方にも食べやすいかと。
ただ、他のギーに比べると量が少ないので、毎日お料理等に使っていると
すぐなくなってしまいます(>_<)
原料高騰により、2019年1月から1,890円に価格変更予定です。
*「オーガニックファームギー」212g アメリカ産 2,138円
手作りギーが欠品中だった時に、何か他にも美味しいギーを・・
ということで仕入れ始めたギー。乳牛由来。
アメリカのピュアリティーファームで作られています。
量もそこそこあり、美味しいので、個人的にはこのギーが一番
使い勝手が良いかも?(ちなみに、グラム単価はギーの中で一番お得)
*「OGオーガニックギー」250g ドイツ産 3,200円
安定の人気と美味しさ「オーガニックギー」。
乳牛由来で、牧草のみを食べて育った牛さんのお乳からできています。
(グラスフェッド・ギー)
ヨーロッパのオーガニック認証BIO取得。
*「ギーイージー」100g オランダ産 1,382円
EUオーガニック認定。こちらもグラスフェッドギーなので、
牧草のみを食べた牛さんのお乳からできています。
サイズ的には、ギーの中では一番小ぶり。
味は、ちょっとあっさり、サッパリ目の気がします。
*「アムールギー」905g インド産 3,560円
缶入り大容量タイプのギー。とにかく大量に使いたい方に。
価格はお得ですが、水牛由来なので、他のギーに比べ、かなりこってりした味。
ギー初心者には、ちょっと食べにくいかも?
ギー大好きな方や、インド系に慣れている方にオススメです。
あと、「白コブ牛のプレミアムなピュアギー」153g インド産 4,104円
もありますが、仕入れ元取扱い終了により、在庫2個限りで販売終了予定と
なりました<(_ _)>
ご希望の方はお早めにどうぞ!
・・と、いうことで、ギーの紹介でした☆
この寒い季節、お鍋にちょっぴりギーを入れて、ギー鍋にするのも
消化にもよくオススメですよ♪
いつもありがとうございます。(#^^#)
COMMENT FORM
COMMENT